央視網消息:國慶假期,各地旅遊景區運行平穩。在節日的氛圍中,紅色遊、文化遊受到遊客青睞。

在天安門廣場,國慶假期每天都有大量遊客前來觀看升國旗儀式,祭奠人民英雄,紀念新中國72歲華誕。

全國各地羣眾來到天安門廣場感受節日氛圍。這位坐在輪椅上的老人名叫夏樹清,今年97歲,1948年在雲南參加革命,能來一次天安門廣場一直是他的心願。為此,他特意佩戴了國家頒發的“慶祝中華人民共和國成立70週年”紀念章和“光榮在黨50年”紀念章,與天安門廣場合影留念。

趙淑蘭老人從事化工產業,每年國慶來一趟天安門廣場為共和國慶生,老人已經堅持了一輩子。

除了紅色旅遊在升温,各大景區也迎來高峯客流。

在黃山風景區,天氣持續晴好,景區舞獅表演、川劇變臉、黃梅聯唱等特色活動不斷,點亮了遊客的假期生活。

在貴州赤水丹霞旅遊區大瀑布景區,壯美的大瀑布氣勢恢宏、彩虹飛掛,難得一見的“巔峯顏值”吸引了眾多遊客,大家紛紛拍照留念。

在洛陽龍門石窟,道路兩旁和沿街商鋪高高懸掛的五星紅旗迎風飄揚,一派濃濃的國慶氛圍。遊客在感受藝術瑰寶魅力的同時表達對祖國的祝願。

在廣東湛江赤坎百年古商埠,獨特的韻味吸引着八方來客,遊客打卡赤坎老街,踏古訪幽,探尋老街“隱蔽的角落”。

假日期間,泉州開元寺、仙公山、清源山等風景區恢復開放。遊客可提前網上預約,有序遊覽。